巴马县农机局召开2018年“安全生产月”活动动员会

作者:   来源:巴马县农机局    时间:2018/6/8 16:33:56


图:会议现场。韦丽玉/摄

6月8日,巴马县农机局在局四楼会议室召开2018年“安全生产月”活动动员会。会议由局党组书记、副局长纳玉明主持并作动员部署,局站全体干部职工,各乡镇农机管理员参加会议。

会上,局党组书记、副局长纳玉明首先传达了5月31日国务院、自治区、河池市、巴马县人民政府四级会议有关安全生产会议精神,并对2018年全县农机“安全生产月”活动进行动员部署。会议要求:一是县农机局主要领导要带队深入农村、农户、市级、校园、农机合作社、农机经销网点和农机维修网点开展安全生产专题宣讲,宣传农机安全生产的有关法律法规和安全生产有关制度;二是县级农机部门要指导好各乡镇开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动,确保宣传取得实效;三是组织开展好“三夏”农机安全生产大检查大排查大整治活动,确保农机安全生产;四是多渠道组织开展好农机事故警示教育和应急演练活动,不断提高农机事故施救和事故灾难应急救援能力;五是组织开展农机事故警示教育和应急演练活动,进一步提升农民群众对农机安全生产工作的知晓率;六是组织开展一次农机交通安全知识进校园活动,进一步普及农村中小学农机安全生产知识,采取小手拉大手其创“平安农机”新局面。

 会议强调,农机系统全体人员要坚持“生命至上,安全发展”这一主题,把“安全生产”活动落到实处,共同抓好高分天气,汛期期间及“三夏”农机安全生产工作,确保全县农机安全生产运行平稳好转。

   下一篇:河池市召开2018年第二季度农机安全生产工作会议  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com