环江县农机局积极为农机跨区作业机手做好服务工作

作者:   来源:    时间:2016/7/7 16:05:06
                                       

近期,一年一度的大江南北联合收割机跨区作业拉开了序幕。为确保跨区作业工作的有序开展,环江县农机局从以下几方面做好服务工作。

   一是积极为跨区作业机手免费发放全国通行的“跨区作业证”。今年,共为69位跨区作业机手免费办理跨区作业证,同时为他们建立了工作档案。

  二是抽调农机监理站技术人员为跨区作业的农业机械进行安全检验,及时排除机械的安全隐患。对准备外出的人员进行安全知识培训,确保农业机械跨区作业期间的安全生产。

  三是组织机手、生产厂家和修理厂对所有跨区作业的机械进行技术保养和维修。

  四是为跨区作业机手建立联络平台--微信群,及时向他们提供作业区域的天气、跨区收割等综合信息。

上一篇:农机跨区作业:谁来为机手保驾护航?    下一篇:跨区作业农机维修实用经验与窍门  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com