环江县农机局参加3•15消费者权益日活动

作者:环江县农机局—欧善平   来源:    时间:2018/3/18 17:55:43

 

31417日,环江县农机局派出由分管副局长带队的4名农机质量管理工作人员参加了由县工商局等部门组织在川山、洛阳、水源、思恩等乡镇开展的2018年“品质消费 美好生活”3·15国际消费者权益日宣传活动。

活动中,环江县农机局围绕“加强农机质量监督,维护农民合法权益”主题,开展农机质量管理法律法规、农机产品三包消费知识等宣传咨询活动。

活动现场,环江县农机局通过展示板报、活动主题板、条幅、设立咨询台、发放农机产品质量投诉监督管理宣传手册、宣传单、农机质量典型案例明白纸、农机质量投诉服务等多种形式,大力宣传农机产品质量维权常识、投诉流程、农机产品假冒伪劣产品表现形式及常用判断方法等知识,向群众宣传农机相关政策法规,积极为农机用户提供农机质量安全相关的咨询答疑服务。

据统计,此次活动共放发宣传资料2000多份,农机质量投诉服务500多张,现场接受农民咨询20多人次。

通过此次宣传活动,有助于广大农民消费者对农机化方针、政策的了解和认识,提高法律和维权意识,增强了农民对农机产品识别真假的能力。

上一篇:金城江区强化农机产品质量监管 力保群众用上放心农机    下一篇:河池市农机局积极开展“3.15”宣传日活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com