自治区农机局到都安县开展 “精准扶贫.助学圆梦”活动

作者:   来源:都安县农机局    时间:2018/6/29 15:46:46
 

为改善都安县百旺镇仁合小学办学条件,资助贫困学子完成学习义务,在自治区农机局党组的大力支持下,自治区农机局、雷沃重工股份有限公司和广西农机化协会于2018年6月28日到都安县仁合村小学开展“精准扶贫·助学圆梦”活动,捐资助学,扶助贫困学生。

在活动捐赠仪式上,自治区农机局、雷沃重工股份有限公司和广西农机化协会向学校和学生捐献了一批教学设备、书包、文具、图书等总价值7万多元学习用品和物资。同时为33名建档立卡贫困学生发放励志助学金每人1000元,给仁合村184户贫困户送上慰问品。

活动由自治区农机局黄汉全副局长主持,都安县张文达副县长在仪式上致辞,他表示,都安县将以此次活动为契机,倡导了良好风尚,将这份爱心传递下去,凝聚成扶贫济困的强大力量,着力推进脱贫攻坚工作。自治区农机局江垣副局长在捐赠仪式上作了讲话,他表示,爱心助学,是建立脱贫攻坚社会帮扶新模式,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。他呼吁农机系统干部职工、农机企业对脱贫攻坚的关注,用实际行动支持贫困地区教育事业发展。

广西日报、广西电视台新闻媒体、都安县农机局姚庆辉局长和相关人员参加了此次活动。


上一篇:河池市农机局开展向郑德荣等7名同志学习专题讨论活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com