河池市农业机械化管理局积极开展”放心农资下乡进村宣传周“活动

作者: 覃洪 覃闯   来源:河池市农业机械质量投诉监督站    时间:2018/6/4 16:22:36


当前,正值农作物田间管理的关键时节,农业植保机械、化肥、农药等农资产品进入购销旺季。为引导农民群众科学购买、合理使用农资产品,深化农资监管服务,营造打假护农保丰收的良好社会氛围。6月1日,河池市农业机械化管理局积极联合河池市农资打假联合行动协调小组成员单位在金城江区五圩镇开展了以“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。

活动现场,通过发放农机质量投诉服务联系卡、宣传资料、赠送书籍、悬挂横幅、摆放宣传板报等多种形式,向农民朋友现场宣讲质量兴农政策、普及农机、种子、肥料、农药、饲料、兽药等主要农资产品的识假辨假常识、科学合理使用农机、病虫害防治与实用种养植技术和维权的法律法规知识。据统计,此次活动,农机部门共发放农机宣传资料、服务卡200多份,接受群众咨询50人次。

当日,农机部门还会同工商、质监、农业执法人员还对当地农机、农资经营网点进行专项检查。宣传周活动期间,执法人员还将以农机、农资市场为整治重点,深入开展农机、农资打假专项治理行动。

通过此次宣传和检查活动,进一步提高了农民群众的维权意识和维护了农机市场经营次序,保障了农业生产安全和农畜产品质量安全,赢得了群众的好评。

上一篇:巴马县农机局举办2018年农村党员农机手培训班     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com