广西环江县召开2017/2018年度榨季甘蔗机械化收获现场会

作者:欧善平   来源:环江县农机局     时间:2018/1/11 16:53:40
           

1月10日,随着机声响起,广西环江县20172018年度榨季甘蔗机械化收获现场会在洛阳镇永权村地脉屯举行参加现场会有该县政府领导县“双高”办、农业局、水利局、国土资源局、农机局领导、各乡镇政府领导、甘蔗站负责、制糖企业负责人全县农机合作社、甘蔗种植大户等100多人。

现场会主要推介甘蔗机械化收获技术,为缓解目前甘蔗用工紧缺提供样板。现场演示作业的甘蔗收获机械为日产久保田切段式甘蔗联合收获机,该机具有中型化和高效率特点适合中等大小甘蔗地块作业一次性完成甘蔗的切梢、切割、喂入、输送、切段、清理分离和集全程作业。据了解,该机械生产效率高、优势明显,每天可收获80吨,具有取代人工收获的高效率优势。

目前,正值该县甘蔗收获旺季,甘蔗砍伐用工正面临紧张,这次现场会的召开,将为该县甘蔗生产机械化收获技术的推广、应用、普及提供可靠的依据。

在甘蔗机械收割现场,高质量的收获效果得到了与会人员和广大蔗农的肯定,蔗农们纷纷扬扬地说:有了甘蔗收割机,我们今后种甘蔗不愁了!

    

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com