金城江区农机局向扶贫联系村赠送脱贫攻坚办公电脑

作者: 潘顺峰   来源:金城江区农机局    时间:2018/6/11 17:27:42

“有了你们送的电脑,我们不仅可以随时上网查阅、收集农村产业发展和外出务工就业致富信息,对进一步做好村级精准扶贫工作台账也方便多了……”

“感谢你们赠送电脑办公设备,帮助我们解决了村委办公配置实际困难,今后村里群众特别是贫困群众来办事将更方便,太感谢你们了。

6月8日上午,金城江区六圩镇深度贫困村龙谷村党支部书记韦海标、非贫困村凌霄村委党支部书记韦世同代表村委接过该区农机局赠送的电脑办公设备时,先后感激地说道。

六圩镇深度贫困村龙谷村和非贫困村凌霄村是该区农机局的定点帮扶单位,自结成帮扶对子以来,该区农机局李建国局长带领局领导班子成员和结对帮扶干部,经常深入联系点村委和村屯田间地头及贫困群众家中开展大走访、大调研,宣传党的政策法规和致富信息,手把手引领贫困村、贫困户群众探索增收致富出路,帮助他们更新理念,发展生产,增加家庭收入,改善生活环境和质量,破解生产生活实际难题,助力贫困村早日脱贫、贫困户早日摘帽。

去年底,该区农机局在调研中了解到帮扶联系的深度贫困村龙谷村和非贫困村凌霄村的办公条件和基础设施比较滞后,村委缺乏电脑办公设备,给精准扶贫档案建立和动态信息化管理及服务群众带来困难时,当即承诺履行后援帮扶责任,在有限的单位经费中调剂资金予帮助解决。

捐赠仪式上,该区农机局李建国局长先后向龙谷村和凌霄村委建议,要管好用好赠送的办公电脑,坚持统一管理,统一使用,专人负责,定期维护,使捐赠的办公电脑真正成为村委服务群众的加速器,推进打赢脱贫攻坚战的助力器。同时,还与凌霄村委班子成员进行了座谈,随机了解脱贫攻坚工作开展进度情况,深入征求村委对扶贫工作的意见和建议,仔细询问当前脱贫攻坚工作遇到的问题和困难,并要求村委班子成员和驻村工作队员,要加强统筹协调,合力推进脱贫攻坚,坚决按时按量完成上各级赋予的各项扶贫工作任务。

据了解,此次该区农机局共赠送龙谷村和凌霄村委办公电脑设备各1套,物资折价达5900元。捐赠的电脑办公设备将有效改善村委会的办公条件和办公质量,更加方便基层干部的学习与工作,为高效高质量服务群众和扎实推进精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

图为金城江区农机局在向龙谷村委赠送办公电脑

图为金城江区农机局李建国局长在与凌霄村委班子成员召开捐赠座谈会

上一篇:河池市农机局积极开展2018年安全宣传咨询日活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com