关于假拖拉机牌证车辆整治工作 相关情况的批复
河农机〔2017〕40号
作者:   来源:    时间:2017/11/28 16:33:44
 

河池市农业机械化管理局

关于假拖拉机牌证车辆整治工作

相关情况的批复

宜州区农机局:

你局《河池市宜州区农业机械化管理局关于假拖拉机牌证车辆整治工作相关情况的请示》(宜农机〔2017〕30号)收悉,经局班子研究,现批复如下:

一、收缴牌证后,与交警等相关部门协调解决这些车辆的牌证核发和后续使用管理问题。

经与市交警部门沟通协调,这些被收缴了假牌证的车辆所有人可持相关证明材料到当地公安部门的车辆管理机构申请车辆登记,由当地公安部门的车辆管理机构依据相关法律法规的规定作出是否予以登记核发牌证的行政许可决定;获得公安部门登记许可、核发牌证的车辆纳入机动车范畴进行管理。

二、关于挂外省牌照拖拉机办理车辆保险须由农机部门核实并出具牌证真伪证明的问题。

经与市保险协会沟通了解,购买车辆保险属于商业行为,因此,车辆信息的真伪应由承保公司向发证机关核实,并由承保公司自行决定是否予以承保。而一旦保险公司承保,车辆出现理赔问题后,保险公司就应在合同承诺的范围内承担相应的赔偿责任。如果出现保险纠纷,双方应通过法律渠道进行解决。



                         河池市农业机械化管理局

                           2017年11月27日





 公开方式:主动公开

上一篇:环江毛南族自治县农业机械化管理局2017年农机购置补贴政策宣传整改工作成效    下一篇:关于对大化县农机局行政权力运行流程 (送审稿)的批复  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com