南丹县农机局全面开展农机购置补贴 “回头看”工作

作者:李金泉    来源:南丹县农机局    时间:2018/4/30 8:21:02
 

为进一步规范落实我县农机购置补贴工作,4月中旬以来,县农机局组织开展全县农机购置补贴机具“回头看”督查行动。本次督查行动主要以2016年及2017年享受购机补贴农户为主,三看两反馈检查内容,确保我县农机惠民资金落到实处。

一、强化组织领导。本次督查行动以《关于在全县农机系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的实施方案》丹农机字[2018]4号)为指导,分三组开展督查行动,3名领导班子各带一组,其中牙永明局长负责大厂镇、车河镇、城关镇,付石红副局长负责芒场镇、六寨镇、月里镇、中堡乡,马思奎副局长负责吾隘镇、罗富乡、八圩乡、里湖乡。

二、细化督查内容。我县2016年、2017年购置补贴机具合计1900台套,本次督查按30%的比例进行随机抽查,严格按照“三看两反馈”检查内容落实。一看农户购机是否属实,二看农机补贴资金是否到位,三看人机是否相符,反馈农户对农机具的需求意向,反馈补贴农机的使用效果。

三、做好督查总结反馈。在督查过程中,对历年的农机购置补贴工作情况进行梳理,认真听取购机用户的意见和建议,做好总结记录工作,查找不足,为做好下一步农机补贴工作打下坚实基础。

经过半个多月的专项督查,共计实地走访核查农机具600多台(),各购机农户均享受到了农机购置补贴资金,未发现套取购机补贴资金的情况,同时对农户提出的汽油机补贴机具微耕机动力偏小等问题已经记录在册,我们将及时的把农户的需求反馈给各农机经销商,让他们能够根据农户的需求采购更加适合农民使用的农机具,提高农业机械化水平,促进农民增产、增收。



上一篇:南丹县农机局:组织农机服务人员外出考察学习,打造一支优秀新型职业农民队伍    下一篇:天峨县召开2018年特色水果生产全程机械化示范基地建设项目工作布置会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com