天峨县农机局扎实开展补贴机具保障督导工作

作者:田世威   来源:天峨县农机局    时间:2017/10/23 10:44:15
 


近日,天峨县农机局深入六排镇、八腊乡对全县2015年和2016年10户购机者和两家农机经销企业开展质量保障督导工作。调查的补贴农机具涵盖耕、种、收、加等环节,其中小型水稻联合收割机1台,微耕机8台,碾米机1台。

为确保此次农机质量保障督导工作取得实效,该县农机局抓好以下几个方面工作:

1.加强业务人员素质提升。指派两名农机技术人员参加自治区农机局举办的专题业务培训班,并经培训合格执证上岗,确保工作主体合法,提高工作质量。

2.加强组织领导。该县农机局制定了《天峨县2017年补贴机具质量保障督导工作实施方案》(峨农机字〔2017〕19号),成立工作领导小组,明确工作目标任务要求,保障工作顺利开展。

3.加强政策宣传。为提高购机者对农机质量监管工作的认识,督导员向购机户发放农机质量宣传资料和农机购置补贴政策解读等宣传资料,争取他们对农机质量保障督导工作的支持和配合。

4.认真开展走访调查,填写问卷调查表。深入到群众家中、田间地头查看补贴机具的机型、铭牌及使用情况。通过座谈的方式调查了解购机后的培训、机具质量、售后服务等情况,并征求群众的意见和建议。督促经销企业补贴诚信经营,不断完善补贴机具进货、销售、三包服务等记录,规范实施好农机购置补贴项目。

通过开展此次补贴机具质量保障督导工作,进一步提高了经销企业诚信经营和购机者对农机质量监管工作的认识,取得了较好的成效。

上一篇:河池市农机质量监督站到南丹县开展农机质量监督体系建设检查指导    下一篇:天峨县开展农机质量集中整治和专项检查工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com