金城江区领导到区农机局联系帮扶点开展脱贫攻坚专题调研工作

作者:潘顺峰   来源:金城江区农机局    时间:2018/6/12 16:05:24

6月11日上午,金城江区政协农志清主席深入该区农机局扶贫联系点六圩镇深度贫困村龙谷村进行脱贫攻坚专题调研。

调研中,她要求,各级干部要进一步解放思想,凝聚合力,加强学习,深化宣传,使扶贫政策落地生根,让贫困群众真正得实惠,不断提升脱贫攻坚工作满意度,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚硬仗。随后,农志清主席在扶贫帮扶联系点龙谷村委与村两委班子成员、驻村第一书记(工作队员)、六圩镇党委覃朝勋书记及结对帮扶单位区农机局局长李建国、农经局局长覃秀玲等单位负责人召开现场座谈会。座谈会上,龙谷村委党支部书记韦海标代表村委汇报整村脱贫攻坚进展情况,驻村第一书记覃一升汇报村集体经济、特色产业发展和住房保障等贫困村“十一有一低于”指标完成进度和存在的困难及问题,区农机局局长李建国、农经局局长覃秀玲等结对帮扶单位负责人就如何发挥后盾单位作用,加强帮扶力度,强化破解难题措施提出了自己的意见和建议,六圩镇党委覃朝勋书记就如何破解龙谷村的住房保障短板,提出了自己的工作思路和解决途径,农志清一边认真听,一边仔细记,并不时插话详细了解具体情况,和大家一起互动探讨解决措施。同时,还当即与区水利局电话联系,现场协调加快龙谷村人畜饮水管网工程建设工作。

座谈中,农志清对该区农机局帮扶龙谷村前期脱贫攻坚工作开展情况和取得的工作成效给予了充分肯定,她要求区直帮扶单位、镇、村和驻村扶贫干部及村委班子成员要再接再厉,大胆解放思想,持续学深悟透政策,不断加大扶贫政策宣传力度,切实提高扶贫政策宣传的覆盖面和知晓率,让贫困群众真正用足、用好扶持政策,有效提升群众对脱贫攻坚帮扶工作的满意度,以最严的要求、最高的工作标准、最好的帮扶服务水平,合力加快脱贫攻坚工作进度,决战决胜脱贫攻坚硬仗。

座谈会结束后,农志清还深入龙谷村余壮锐、韦玉王等建档立卡贫困户家中实地查看贫困群众生产生活情况,现场了解贫困户危房改造实施进度。


图为农志清在龙谷村召开脱贫攻坚专题座谈会


图为农志清在认真听取与会人员的工作汇报并进行互动发言(左一)


图为农志清到龙谷村贫困户余壮锐家现场了解危房改造进度


上一篇:南丹县农机局下村开展农机手“安全日”宣传教育活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com