大化县强化五个措施推进 农机购置补贴工作

作者:唐继红   来源:大化县农机局    时间:2017/9/17 17:39:39
 

农机购置补贴工作是列入区、市对县、县对乡镇年度绩效考评的一项重要内容。由于受农机市场波动等因素的影响,大化县今年农机购置补贴工作进展较为缓慢。为推动工作,大化县强化了五个措施。

一是强化领导和力量。913日,该县召开了全县农机购置补贴工作推进会,县、乡镇农机购置补贴工作领导小组及其成员单位的同志参加了会议,会议就农机购置补贴工作情况作分析,并就下一步工作重新安排部署。强调要求,当前和今后一个时期,全县要立即行动起来,全力以赴投入这项工作,力争完成年度目标任务。

二是强化宣传力度。在宣传方面,强调要形成组合拳出击。①再次张挂图文到乡到村;②县乡都张挂横幅标语;③印制宣传单,在各乡镇街日向群众散发;拿到学校让学生传给家长;④在大化有线电视台上全天候、连续三个月滚动播报;⑤在大化时讯的912月,每一期刊登宣传广告;⑥县、乡镇都要在广场等群众集中场所制作版报广泛宣传;⑦群发短信,微信。通过强化宣传,让全县广大人民群众家喻户晓,踊跃购机。

三是强化重点。在抓好面上工作的同时,要求县农机局要认真研究,重点突破,力争在农业专业组织、农业合作组织方面打开局面,打开突破口,争取在短时间内有转变,有效果。

四是强化督查。县农机购置补贴工作领导小组从现在起,每半个月组织力量到各乡镇督查一次,重点看各乡镇开展工作情况和工作的效果。对工作做不好、进度上不来的乡镇,要通报全县、要约谈分管领导。目的是要引起大家高度重视,推动工作进度。

五是强化服务。大化县还强调,各乡镇、县农机局、各经销商要组织力量服务群众,主动为群众办事。热情引导群众办好购机补贴各种手续,走好各个程序,减少群众来回奔跑各种麻烦。通过良好的服务推进工作,推动进度。

   下一篇:南丹农机安全检查到田间地头  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com