六甲镇开展农机安全生产大检查活动

作者:覃晓红   来源:金城江区六甲镇农机站    时间:2017/11/8 9:28:01
 

根据上级的有关工作安排,我镇从7月到10月,用4个月的时间,在全镇范围内开展农机安全生产大检查活动,检查辖区范围内等级公路以外的乡村道路、工程施工区、乡村道路施工路段、采石场等区域,全面开展农机安全生产大检查活动,重点整治拖拉机违法载人、人货混装、无牌无证行驶、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、报废车上路行驶等农机安全生产违法违规行为。

目前我镇存在2条隐患较大的屯级道路,一条是九怀大屯到平洞,另一条是均洞到上、下怀的屯级道路,主要存在道路弯、窄、急,安全隐患较大; 另外还有脱检拖拉机3台、已达报废拖拉机3台、已转移但未办理转移手续拖拉机2台、报废但又继续使用拖拉机6台、挂外省拖拉机3台。

开展路检路查活动,消除农机事故隐患。针对当前农村群众生产生活的特点,特别是当前已经到了秋收阶段,村屯道路上的农用车、拖拉机、微拖、联合收割机以及报废拖拉机上路明显增多,违法载人、人货混装、无证驾驶等农机交通违法违规行为时有出现,为此,六甲镇切实深入开展执法行动,充分发挥政府、安监、农机等部门的联合执法勤务机制,严厉查处违反农村道路安全生产的各种农机违法违规行为,同时还加强严密监控电力改造施工企业和道路施工路段,努力为秋收打造良好的农村农机道路交通环境。7月到10月的农机安全生产大检查活动中共出动执法检查人员48人次,检查各种农业机械和拖拉机90多台次,查处非法改装后四轮拖拉机8台次,报废拖拉机上路9台次。

通过开展为期4个月的农机安全生产大检查活动,实现了压事故、促安全、保平稳的农机工作目标,为党的十九大胜利召开和秋收的顺利完成营造了良好的农机安全生产环境。

上一篇:河池市召开2017年第四季度农机安全生产工作会议    下一篇:南丹县对第三季度农机安全生产工作进行督查  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com