南丹农机服务下乡,帮助农户登记挂牌

作者: 苏业琦   来源:南丹县农机局    时间:2017/8/22 16:28:18
 


近期,南丹县农机局组织工作人员深入乡村农户家中,与农民面对面、心贴心的开展农机下乡服务,受到广大农民群众的一致好评。

  一是安全宣传送到家。为做好农机安全宣传工作,南丹县农机局专门成立了农机安全宣传小组,利用下乡联合执法的机会走街串巷,深入田间地头和集贸市场,通过张贴广告、发放宣传材料、赶科技大集等方式大力宣传农机违章的危害性,努力做到家喻户晓,人人皆知。

  二是办理牌证送到家。为方便机手并减轻机手负担,在各街办设立服务点,与农机手确定好时间、地点,提前通知有机户准备好身份证、购机发票等,集中开展入村办理挂牌、办证手续。

  三是信息服务送到家。把购机补贴政策、农机新技术、农机作业市场信息等各项信息通过印发宣传单、发放便民服务卡、农机通短信等方式发放到农民手中,让农民及时了解各类惠民和便民政策。

  四是农机培训送到家。本着方便群众的原则,组织农机技术人员上门举办培训班,让农机手在家门口就能学到农机的使用操作技能,真正把农民所需有的拖拉机驾驶、农机实用技术、安全常识、农机具保养新知识送到了农户手中。

  五是技术检修送到家。在秋收到来之际,组织农机维修技术人员,深入农机户家中,向他们宣传讲解农机具检修、维护、保养的重要性,提高对农机检修的认识。同时,对机手进行技术指导,对农机具进行一次普遍检查、维修、保养,确保各类以良好的状态投入农田作业。

上一篇:河池市农机局联合市慈善扶助联合会和爱心帮扶公益中心深入扶贫联系点开展扶贫助学捐赠活动    下一篇:金城江区东江镇认真开展农机购置补贴工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com