都安召开玉米生产全程机械化收割现场会

作者:韦嘉清   来源:都安县农机局    时间:2017/12/21 11:39:53
                                                                 


        2017年12月15日,都安瑶族自治县农业机械化管理局在该县地苏镇拉棠村六大屯召开全县玉米生产全程机械化收割现场会。

       都安瑶族自治县玉米生产全程机械化试验推广工作是自治区农业机械化管理局组织批准和提供资金由自治区推广总站提供技术指导的试验性项目,项目从2012年开始实施,经过几年时间的努力,目前该项目试验取得预期效果。

       该项目试验分四个技术模式进行。一是进行不同模式的机械播种试验。2014年开展4行和2行独立传动播种器的机械化种植试验;2015年开展3行和2行联合传动机具的机械化种植试验。二是进行机械化中耕培土试验,采用了小型玉米中耕施肥培土机进行作业。三是进行机械化联合收割及桔杆还田技术。采用了三个不同厂家的机具进行对比试验。四是进行了机械生产的不同农艺模式试验。分别进行了行距为55、65、和75厘米及这3种行距模式一株距为25、29和32厘米等不同种植规格的试验。

都安县玉米生产全程机械化项目通过对地苏、澄江、高岭、东庙等不同乡镇、不同地块条件近千亩数量进行了试验推广,效果明显。据实验数据,从耕整地到收获,采用机械化生产、每亩可节约劳动成本200元,有效降低玉米生产成本,减轻劳动强度,促进了农业增效、农民增收。

       2017年12月15日在该县地苏镇召开的现场收割演示会,旨在进一步在全县范围内推广实施玉米生产全程机械化项目。

上一篇:自治区农机局考评组组到河池市开展2017年农机安全生产履职考评工作     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com