河池市农机局年度绩效考评蝉联一等奖

作者:韦荣   来源:河池市农机局    时间:2018/6/27 8:59:14
 

6月15日,河池市委办公室、市政府办公室下发关于县(区)、市直和驻河池中区直单位2017 年度绩效考评结果的通报,我局荣获2017年度绩效考评一等奖。至此,我单位2016、2017连续两年绩效考评荣获一等奖。

   落实绩效考评任务。局党组年初就把各项纳入绩效考评工作指标任务分解到相关科室,明确到具体责任人、分管领导。局绩效办根据绩效考评相关文件要求负责指导、跟踪督促。各方发力,形成共识,为高质量完成各项工作指标打好了基础。

重点推进自治区考评指标。农机具购置补贴项目是我局承担的自治区级绩效考评指标。2017年,我市共获农机购置补贴资金1886万元,为确保完成任务领导高度重视,班子成员分片包干,深入各县(区)组织召开农机购置补贴工作座谈会,了解困难,研究对策。对于补贴资金使用进度慢、补贴资金结算进度慢的县(区)局进行再部署、再动员、再加压、再鼓劲,加大补贴资金使用量,加快补贴资金结算进度。经过努力,超额完成年度考评补贴资金使用任务,补贴资金结算率为100%,排全区第一名。

力抓创新争优项目工作。局党组立足我市实际,确定把  天峨县特色水果生产机械化示范基地建作为2017年我局创新工作项目,落实好项目实施责任人,制定项目实施具体方案。该项目的成功实施,得到了中央媒体的关注,2017年12月23日晚,中央电视台《新闻联播》【新时代 新气象 新作为】栏目以《让小农机大显身手》为题目,对示范基地进行直播报道。该创新项目得到自治区领导的充分肯定,获得自治区绩效办的加分鼓励。 

强化问责问效。根据《河池市绩效考评工作问责办法(试行)》的规定,结合我局实际,把绩效问责的具体事项、情形,明确到站、所、科室,有效增强干部的责任意识,干部执行力与工作效率

上一篇:自治区农机局党员干部到巴马县开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com