宜州市水稻机收工作如火如荼

作者:宜州市农机化管理中心 罗爱群   来源:    时间:2005/8/5 8:59:46

    宜州市今年双抢以来,投入作业的收获机械13台,其中宜州市本地收割机4台,河池市金城江区和环江来4台,贵州省来4台,河北省来1台。机收作业140多公顷。

    图1:宜州市庆远镇宜畔村龙降屯农民谢树安,看好宜州水稻机械收割市场,于今年6月,与侄儿谢万青一道自筹资金6万多元,购得碧浪联合收割机两台,在双抢期间共为农户收割水稻150多亩,总收入1万多元,既为粮农解决了收获水稻的难题,也为自己带来了可观的经济收入。图1为谢树安在田间接受电视台记者采访。

       图2:河池市金城江区的联合收割机在宜州市德胜镇榄树村围村屯作业。

3:贵州省跨区机收服务队在宜州德胜镇新村为农民抢收稻谷。

4:宜州市农机技术推广站的技术人员在庆远镇水利村为农民服务。

上一篇:跨区作业农机维修实用经验与窍门    下一篇:河池市2005年跨区机收作业市场信息调查统计表(水稻)  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com