金城江六甲镇扎实开展农机购置补贴核查工作

作者:覃晓红   来源:金城江区农机局六甲镇农机站     时间:2018/7/6 8:59:34
 

农机购置补贴政策是国家强农惠农政策,为确保农机购置补贴政策尽快落实到位,增强农民群众对政策实惠的获得感 助力技术先进适用农机产品 的推广,近日,金城江区农机推广站联合六甲镇农机站的工作人员,深入六甲镇的各个村屯入户开展农机购置补贴核查工作。

此次核查,主要是针对2018年第一批拟拨付农机购置补贴的购机农户进行核实。每到一家,每核查一户,工作人员都仔细核实购机人的身份证、机具型号、出厂编号、发动机号等信息,详细询问购机农户购买机具的渠道、用途、使用情况、存在的问题以及有何意见和建议,根据核查情况填写《农机购置补贴机具核查情况登记表》,填写后交给补贴购机农户审核,然后再由补贴购机农户核查该表后签字确认。在核查时如发现问题能当场解决的就当场解决,如果是解决不了的就向上级有关部门反映,同时,工作人员还积极向购机农户宣传农机购置补贴的一些相关政策、农机具的保养和维修知识,提醒农机户安全操作农机具。

目前,该区六甲镇已购买各类农机补贴机具10台,受益农户10户,第一批共核查7台。核查中,未发现存在农机购置补贴资金被套补、错补的问题,未存在办理农机具购置补贴过程中有收取办理费、好处费、辛苦费、服务费等现象,项目资金用途正规,落实到户。

上一篇:自治区农机推广总站到天峨县开展优特项目指导工作     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:河池市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:河池市西环路三巷21号   电话: 0778-2107105,0778-2110922    E-Mail: hcnj7105@163.com